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Le maté cocido est une manière de préparer le maté sans calebasse en infusion comme on le fait normalement pour le thé : C’est un moyen de boire le maté sans les accessoires traditionnels.
Tout comme le thé ou d’autres tisanes, le maté cocido peut être préparé de plusieurs manières (boule à thé, théière, filtre…).
Chacune de ces méthodes sont très similaires. Elles te permettent de préparer le maté sans bombilla et sans calebasse. Nous te les avons détaillées afin de te faciliter la tâche.
Si tu n’as ni boule à thé, ni théière, mais que tu as un filtre (type café), tu peux également préparer un maté cocido.
Il est possible de faire des variantes du maté cocico classique en infusant la yerba maté dans du lait, par exemple.
Une autre possibilité pour ceux qui veulent réduire l’amertume du maté, est de l’adoucir en ajoutant du sucre, de la stévia ou encore du miel (le miel est très apprécié – autant pour la maté cocido que pour le maté traditionnel !).
Certains arômes se marient particulièrement bien au maté :
Plus pratique encore, tu peux infuser des matés naturellement aromatisés. Nous proposons une large sélection de maté (6 parfums) dont 3 versions aromatisées :
Envie de boire un maté, mais il fait trop chaud ? Le thé glacé au maté est la boisson qu’il te faut !
Pour cela, il suffit de préparer une infusion normalement, puis de la mettre au frais.
Une autre alternative pour préparer un maté froid, le Tereré. Boisson nationale du Paraguay (pays d’origine du maté, où il fait très chaud), le Tereré est une variante froide du maté traditionnel.
Si tu te reconnais dans l'une de ces interrogations, sache que cet infuseur à maté a été conçu pour toi.