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Préparation du maté : Le guide complet

Comment préparer un maté ?

Le maté se prépare en faisant infuser de la yerba maté dans une calebasse. Il faut dans un premier temps remplir le récipient jusqu’aux trois-quarts avec des feuilles de maté, puis insérer la bombilla. Ensuite il suffit simplement d’ajouter de l’eau chaude non-bouillante et de laisser infuser.

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Tout ce qu'il faut savoir pour préparer un bon maté traditionnel (mais pas que) dans ce guide.

Préparation du maté traditionnel

La préparation traditionnelle du maté semble toujours un peu compliquée aux premiers abords, mais elle est en réalité assez simple.

Voici une vidéo qui explique en 1min30 comment préparer son maté :

Résumé : Les 5 étapes de préparation du maté

Préparater un maté réussi

À quoi ressemble un maté bien fait ?

À gauche, un maté « mal fait » et à droite, un maté « bien fait ».

Il y a des chances que tes premiers matés ressemblent plus à celui de gauche, mais pas de panique, c'est normal ! Ça n'est absolument pas grave. Seulement, celui de droite comporte deux avantages :

1. Les feuilles sont progressivement infusées et le maté va conserver son goût pendant un plus grand nombre d’infusions.

2. Purement esthétique : c’est nettement plus sympa d’avoir un beau maté 😉 !

N’hésite pas à nous envoyer tes meilleures photos de maté sur Instagram (@labombilla.fr). On poste avec plaisir certaines des plus belles photos que l’on reçoit !

Alternatives à la préparation classique du maté