Le maté cocido est une manière de préparer le maté en infusion comme on le fait normalement pour le thé : C’est un moyen de boire le maté sans bombilla ni calebasse.
Tout comme le thé ou d’autres tisanes, le maté cocido peut être préparé de plusieurs manières (boule à thé, théière, filtre…).
Chacune de ces méthodes sont très similaires, mais nous les avons détaillées afin de te faciliter la tâche.
Si tu n’as ni boule à thé, ni théière, mais que tu as un filtre (type café), tu peux également préparer un maté cocido.
Il est possible de faire des variantes du maté cocico classique en infusant la yerba maté dans du lait, par exemple. Une autre alternative pour ceux qui veulent réduire l’amertume du maté, est de l’adoucir en ajoutant du sucre, de la stévia ou encore du miel (le miel est très apprécié – autant pour la maté cocido que pour le maté traditionnel !).
Certains arômes se marient particulièrement bien au maté :
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Envie de boire un maté mais il fait trop chaud ? Le thé glacé au maté est la boisson qu’il te faut !
Pour cela, il suffit de préparer une infusion normalement, puis de la mettre au frais.
Une autre alternative pour préparer un maté froid, le Tereré. Boisson nationale du Paraguay (pays d’origine du maté, où il fait très chaud), le Tereré est une variante froide du maté traditionnel.
Découvre comment faire un bon tereré : Comment préparer un maté Tereré ?
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